(наполни косметикой)
 
Валюта:
English  Русский 

Это важно знать. Как развивается и стареет кожа?

  Для того чтобы правильно подобрать индивидуальные средства по уходу за кожей, каждая женщина должна знать, что и когда происходит в коже на протяжении всего цикла развития кожного покрова.

  Известно, что в нижней части эпидермиса, на мембране, отделяющей эпидермис от дермы, находится плотно упакованный слой клеток, которые омываются плазмой крови, поступающей снизу из дермального слоя, и постоянно делятся. После завершения каждого деления одна из двух образовавшихся клеток выталкивается вверх. Эта клетка все дальше перемещается вверх в результате последующих делений клеток, оставшихся на мембране. Теряя связь с питательными веществами плазмы крови, она утрачивает способность к делению. Одновременно снаружи под действием кислорода воздуха, любых видов радиации (в том числе и фоновой), экологических воздействий происходит постепенная кератинизация, превращающая клетку вначале в тонкую пластинку, а затем в кератиновую чешуйку, которая выполняет защитные функции. Верхняя часть эпидермиса у человека состоит из 5-6 кератиновых чешуйчатых слоев, представляющих собой эффективную мембрану, легко пропускающую кислород воздуха, продукты клеточного метаболизма – шлаки, но не пропускающая большие по размеру молекулы и, тем более, бактерии и бактериальные споры. По мере кератинизации чешуйки верхнего слоя отшелушиваются со скоростью, близкой к скорости кератинизации. Итак, в верхнем слое кожи – эпидермисе, протекают одновременно и, в большинстве случаев равновесно, три процесса:

-деление клеток нижнего слоя эпидермиса;

-превращение клеток в кератиновые чешуйки;

-отшелушивание верхних наружных кератиновых чешуек.

  В период полового созревания (возраст от 12 до 25 лет) в крови увеличивается концентрация гормонов. Гормоны усиливают клеточное деление и активность обменных процессов. Ускоряется деление клеток нижнего слоя эпидермиса, однако скорость кератинезации под воздействием кислорода воздуха, радиации и т. д. остается на прежнем уровне, и поэтому количество кератиновых чешуйчатых слоев на поверхности кожи снижается от 5 – 6 до 3 – 2. Это, в свою очередь, приводит к снижению защитных функций естественного барьера, состоящего из этих чешуек, и увеличению вероятности проникновения внутрь кожи бактериальных спор или бактерий. Результатом этого является образование на лицах молодых людей прыщиков, красных угрей, гнойничков. Именно истончение кератиновых чешуйчатых слоев приводит к тому, что расширяется воронка устья волосяного фолликула и облегчается доступ к сальной железе бактерий и другой микрофлоры. Таким образом, в подавляющем большинстве случаев первопричиной образования прыщиков и гнойничков является гормональный всплеск и следующие за ним изменения. Для блокировки этих аномалий необходимо использовать косметику, содержащую антимикробные и защитные вещества.

  В возрасте 25-35 лет достигается равновесие в процессах формирующих эпидермис. Количество кератиновых чешуйчатых слоев в верхней части эпидермиса достигает нормы (5-6 слоев). Скорость синтеза и деструкции коллагена постепенно замедляется. В этот период рекомендуется применять вещества, стимулирующие деление клеток и обеспечивающие водоудерживающую способность межклеточного матрикса.

  В возрасте 30-45 лет начинается период постепенного ухудшения функционального и структурного состояния кожи, начало постепенного снижения гормональной активности. Происходит увеличение толщины верхнего защитного чешуйчатого слоя. Начинается активное появление остаточной деформации кожи (морщинки и морщины). Появляется необходимость в использовании регенерирующей косметики.

  Первые морщинки на лице – всегда морщинки мимики. Они возникают оттого, что мускулы определенных участков на лице постоянно растягивают эластичные волокна соединительных тканей.

   Наряду с эластиновыми волокнами большую роль в старении кожи играют коллагеновые волокна соединительной ткани. Оба типа волокон образуют плотную сетку, которая утоплена в желеобразной базовой субстанции с относительно небольшим количеством клеток. Коллаген дает приют увлажняющей прокладке, которой молодая кожа обязана своей упругостью. К сожалению, с годами количество коллагеновых волокон все убывает, а остающиеся не в состоянии сохранять столько же влаги, как в молодые годы. Они все больше и больше утрачивают способность разбухания и затвердевают за счет изменений в составе гликозаминогликанов (ГАГ). Этот процесс могут ускорить внешние воздействия – свободные радикалы, озон, солнечное облучение. Третий фактор в процессе старения кожи – убывающая способность регенерации верхнего слоя. В зародышевом слое образуется все меньше молодых клеток – соответственно все меньше роговых клеток откладывается на поверхности кожи. Старение кожи заметно не только по морщинкам. Одновременно с этим изменяются и контуры лица, и упругость кожи. На базе сокращения резерва влажности уменьшается давление в тканях (тургор), и поверхность кожи несколько опадает. Убывающая сила упругости в мышцах и эластичных волокнах выражается в том, что ткани больше, чем раньше, подлежат действию силы тяготения и обвисают вниз – это становится заметно, в первую очередь, на шее и щеках. Факторами риска, ускоряющими процесс старения кожи, являются чрезмерный прием алкоголя, кофе, курение, воздействие ультрафиолетовых лучей и загрязнение окружающей среды.

  Косметические средства биогенной природы с наносистемой и наносомами позволяют резко сократить влияние неблагоприятных факторов на кожу, а в некоторых случаях практически полностью их исключить. К таким средствам нового поколения относятся кремы серии «NanoDerm».


 

Каталог косметики

Skype

+7-904-330-19-04
ICQ 276560889

Обратный звонок

Плазан и Нанодерм - новости, акции, скидки на косметику.

07.03.2016 11:46:02
11.02.2016 17:23:07
05.01.2016 15:07:37
Подписаться на новости магазина плацентарной косметики:
или RSS 2.0


© Интернет-магазин косметики Плазан, Плацентоль, Нанодерм. Официальный сайт о плацентарной профессиональной косметике www.plazan.org

Rambler's Top100